Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Харьковская областная организация ПП Союз Левых Сил » Информация » Харьковский «Громадський контроль» вступился за инвалидов
Навигация по сайту
Главная Регистрация
Статистика Контакты
Правила RSS 2.0
Форум Наш офис
 
Расширенный поиск
Все последние новости
Баннерообмен
Реклама

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Последние новости
Наш опрос
Архив новостей
Февраль 2017 (1)
Апрель 2016 (1)
Май 2015 (37)
Май 2011 (1)
Апрель 2011 (1)
Март 2011 (1)
Счетчики
Наша кнопка
 
 

Информация : Харьковский «Громадський контроль» вступился за инвалидов
 

alt

Харьковский «Громадський контроль» требует от городской власти соблюдения первоочередных мер по созданию благоприятных условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями.  

Ещё в 2008 году Харьковский «Громадский контроль» обратился к городским властям с предложением о взаимодействии в вопросе реализации государственных социальных проектов в сфере социальной защиты населения. Инициатива «Громадского контроля» заключалась в том, чтобы создать удобные условия доступа в лечебные учреждения Харькова инвалидам, которые передвигаются на инвалидных колясках.  

 

alt
На предложение «Громадского контроля» заместитель Харьковского городского головы ответил, что организацией мониторинга проблем, стоящих перед инвалидами, занимается Комитет обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, и что данный вопрос находится в стадии практического решения. 

На основании Положения о Комитете контроля системы охраны здоровья ВОО «Громадский контроль» руководитель Департамента общественного контроля в сфере охраны здоровья Харьковского областного отделения ВОО «Громадский контроль» Элгуджа Диасамидзе и члены ВОО «Громадский контроль» Игорь Олексенко и Дмитрий Белоконь недавно провели рейд по лечебным учреждениям Харькова.
alt
Рейд показал, что во многих лечебных учреждениях Харькова грубо нарушается Указ Президента Украины «О первоочередных мерах по созданию благоприятных условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями», где чётко сказано, что для повышения доступности «городской среды» в целом для маломобильных групп населения города, т.е. для людей с ограниченными физическими возможностями, которые передвигаются в инвалидных колясках, учреждениях разного назначения, особенно в лечебных учреждениях, ступеньки должны быть оборудованы пандусом. 

К большому сожалению, только в отдельных лечебных учреждениях Харкова созданы условия для удобного доступа в их помещения людям с ограниченными физическими возможностями, которые передвигаются в инвалидных колясках. 

Для защиты интересов инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, Харьковский «Громадский контроль» повторно обратился к городской власти с требованием о немедленной ликвидации тех причин, которые не позволяют незащищённым слоям населения реализовать свои конституционно и законодательно закреплённые права.
alt
alt
alt

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
DataLife Engine 7.3
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 

Обсудить на форуме
 
Размещение материалов сайта на других ресурсах без согласования с АДМИНИСТРАЦИЕЙ - ЗАПРЕЩЕНО
Все права защищены ©.