Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Харьковская областная организация ПП Союз Левых Сил » Информация » Торжества в честь 65-летия Победы в Харькове
Навигация по сайту
Главная Регистрация
Статистика Контакты
Правила RSS 2.0
Форум Наш офис
 
Расширенный поиск
Все последние новости
Баннерообмен
Реклама

Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Последние новости
Наш опрос
Архив новостей
Февраль 2017 (1)
Апрель 2016 (1)
Май 2015 (37)
Май 2011 (1)
Апрель 2011 (1)
Март 2011 (1)
Счетчики
Наша кнопка
 
 

Информация : Торжества в честь 65-летия Победы в Харькове
 
9 мая 2010 года в Харькове прошли торжества, посвященные 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Актив Харьковской   областной организации Союза Левых Сил возложили  цветы к мемориалу славы павшим воинам в Великой Отечественной войне. 
Представители СЛС поздравляли ветеранов, харьковчан и гостей города и 7-8 мая, в канун Дня Победы. Были розданы тысячи Георгиевских лент и поздравительных открыток СЛС.
Глава Харьковского СЛС Владимир Тунников лично поздравил ветеранов и детей войны с этим знаменательным днём.

alt

alt

alt

В годы войны Харьковщина, как один из ключевых промышленных и транспортных центров Украины, пять раз становилась ареной ожесточенных боев. Харьковская операция (1941), или Первая битва за Харьков — военная операция по обороне Харькова от немецких войск закончилась поражением РККА и оккупацией Харькова. Изюмско-Барвенковская операция (январь 1942 г.) закончилась победой РККА и освобождением Изюма и Барвенково.
Харьковская операция (1942), она же Вторая битва за Харьков - стратегическая военная операция Красной Армии ответная немецкая (май-июнь 1942 г.) закончившаяся окружением частей РККА и пленением нескольких сот тысяч человек.
Харьковская операция (1943), она же Третья битва за Харьков, операция «Звезда» — стратегическая наступательная операция закончилась повторной оккупацией Харькова. И, наконец, Белгородско-Харьковская операция, Четвертая битва за Харьков, операция «Полководец Румянцев» — стратегическая военная операция в августе 1943 г., закончившаяся победой Красной Армии и окончательным освобождением Харькова.
Накануне Дня  Великой Победы в Харьковский «Громадский контроль» обратился участник Великой Отечественной войны Михаил Борисович Ткачев и пожаловался на то, что преклонный возраст и состояние здоровья не позволяют ему самостоятельно преодолевать большие расстояния, а ему очень хочется  9 мая посетить Мемориал Славы и другие памятные места, связанные с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. «Громадский контроле» не остался равнодушным к проблеме и организовывал ветерану  ему в День Победы эту поездку.
Медленно и задумчиво шел старый солдат по центральной аллее Мемориала Славы к  гранитному монументу Родины-матери. Прошло уже 65 лет, но события военного времени им не забыты - они живы в его воспоминаниях. Для людей, переживших войну, это не просто страницы из учебников истории. Это ужасные события их жизни. Еще 15-ти летным мальчиком, прибавив себе 2 года, Михаил Борисович  участвовал в боях на Курской Дуге и в юбилей Победы принимал заслуженные и многочисленные поздравления от незнакомых людей.  Ветеран возложил цветы у монумента «Воину-освободителю», посмотрел военный парад на площади Свободы и благополучно доставлен домой. 
 «В истории двадцатого века 9 мая 1945 года является самой дорогой и самой памятной датой для миллионов людей во всём мире. ВОВ оставила глубокий след и в моей семье, так как, именно под Харьковом мой дедушка, фронтовой врач вследствие ранения потерял ногу. После окончания медицинского училища я пять лет работал в Харьковском областном госпитале для инвалидов ВОВ, поэтому забота о ветеранах не является для меня  пустым звуком. Мы всегда помогали, помогаем и будем помогать ветеранам войны, так как это люди, которые дали нам возможность жить сегодня в свободной стране и под мирным небом» - заявил член харьковского «ГК»Элгуджа Диасамидзе. 

alt

alt

alt

alt

alt
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
DataLife Engine 7.3
 
   
 
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать
 
 

Обсудить на форуме
 
Размещение материалов сайта на других ресурсах без согласования с АДМИНИСТРАЦИЕЙ - ЗАПРЕЩЕНО
Все права защищены ©.